Написать директору
Кликните, чтобы увеличить
Корзина
пока пуста

Блог

Как использовать менструальную чашу

18.09.2023 Кол-во просмотров: 86

Менструальная чаша - это современное решение и  все больше женщин выбирают этот продукт вместо тампонов и прокладок. С точки зрения удобства и комфорта, менструальная чаша имеет свои преимущества в отличие от обычных тампонов или прокладок. К тому же, она не вызывает сухости и дискомфорта, как это часто бывает с тампонами. Хотя она может не подходить всем. Использование менструальной чаши становится все более популярной среди женщин, и, возможно, со временем станет еще более распространенной, помогая улучшить женское здоровье. 

Преимущества использования менструальной чаши 

Использование менструальной чаши вместо тампонов и прокладок предоставляет множество преимуществ, которые делают ее все более популярным выбором среди женщин. Вот несколько ключевых преимуществ, которые стоит учитывать.

Менструальная чаша способна вмещать больше крови, чем тампоны и прокладки. Это позволяет увеличить интервал между заменами, что особенно удобно во время ночи или во время активных занятий.

Менструальная чаша изготовлена из мягкого медицинского силикона или резины, что делает ее более комфортной при ношении, чем некоторые тампоны. Она не вызывает сухости и дискомфорта, а также не создает запаха, что бывает с тампонами и прокладками.

Начальная стоимость менструальной чаши может быть выше, чем расходы на тампоны и прокладки за несколько месяцев, но на долгосрочной перспективе она оказывается выгоднее. После покупки менструальной чаши вам не придется регулярно тратиться на средства гигиенической защиты.

В отличие от тампонов, менструальная чаша не содержит химических добавок или отдушек, что снижает риск аллергических реакций и раздражений. Она также не ассоциируется с синдромом токсического шока (ТСС), который может возникнуть при неправильном использовании тампонов.

Менструальная чаша может использоваться в течение нескольких лет, при правильном уходе. Это экономит время и деньги, которые были бы затрачены на регулярную покупку тампонов и прокладок. Использование менструальной чаши помогает женщинам лучше понимать свой цикл и поток. Это способствует более осознанному и заботливому отношению к собственному здоровью. Конечно, выбор между менструальной чашей, тампонами и прокладками зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей каждой женщины. Однако, учитывая экономические и комфортные преимущества, менструальная чаша является привлекательным вариантом для многих женщин, и она продолжает завоевывать популярность в современном мире.

Как выбрать менструальную чашу

Выбор менструальной чаши - это важное решение, которое может значительно улучшить ваш опыт во время менструации. Чтобы сделать правильный выбор, следуйте следующим советам.

Менструальные чаши предлагаются в разных размерах и формах. Обычно они различаются по диаметру и объему. Если вы впервые выбираете менструальную чашу, начните с размера, рекомендованного для вашего возраста и потока. Если вы более зрелого возраста или родили детей, вам может потребоваться более крупная чаша.

Менструальные чаши бывают более мягкими и более жесткими. Мягкие чаши легче сгибаются, что может быть более комфортным, но жесткие чаши легче раскрываются и обеспечивают лучшее уплотнение. Ваш выбор зависит от вашей собственной предпочтительной текстуры.

Менструальные чаши изготавливаются из медицинского силикона, термопластичной резины (ТПР), латекса или резины. Медицинский силикон и ТПР являются наиболее популярными и безопасными материалами. Если у вас есть аллергия на латекс, убедитесь, что выбираете чашу из другого материала.

Чаши обычно имеют небольшой хвостик, который используется для удаления. Удостоверьтесь, что длина хвостика подходит вам. Если он слишком длинный, его можно обрезать до подходящей длины.

Перед покупкой прочитайте отзывы о конкретной марке и модели менструальной чаши. Опыт других женщин может предоставить вам ценную информацию о том, как она работает на практике.

Первые несколько раз использования менструальной чаши могут быть немного сложными, так что будьте готовы к небольшой практике и терпению. Не беспокойтесь, если с первого раза что-то не получится - это нормально.

Важно следовать инструкциям по уходу за менструальной чашей, чтобы предотвратить инфекции и продлить срок службы изделия. Обычно это включает в себя кипячение или обработку чаши специальными средствами.

Выбор менструальной чаши - это индивидуальный процесс, и то, что подходит одной женщине, может не подойти другой. Важно подходить к этому выбору внимательно и проявлять терпение. Когда вы найдете правильную менструальную чашу, вы можете наслаждаться ее многими преимуществами в течение многих лет.

Как пользоваться  менструальной чашей

Менструальная чаша - это удобное и экологичное средство гигиенической защиты, но многие женщины, особенно начинающие, могут испытывать затруднения при первом использовании. Предлагаем пошаговую инструкцию о том, как пользоваться менструальной чашей.
Начните с мытья рук тщательно мылом и водой. Убедитесь, что чаша тоже чиста. Дезинфицируйте ее, кипятя водой прокипятите в воде в течение 5-10 минут перед первым использованием.

Найдите удобное положение для введения чаши. Многие женщины предпочитают приседать, сидеть на унитазе или стоять в ванной. Сверните чашу в тюльпанообразную форму или "С" с флажком, чтобы обеспечить наименьшее сопротивление при введении. Это можно сделать, слегка нажимая на стенки чаши.

Внимательно введите чашу во влагалище, обеспечивая правильное положение. Оставьте нижний хвостик видимым для удобства извлечения.
Постепенно разверните чашу, убедившись, что она находится внутри влагалища и прилегает к стенкам. Верхний край чаши должен находиться ниже шейки матки.

Чтобы удостовериться, что чаша правильно развернута и уплотнена, попробуйте вставить палец вокруг ее края. Если вы чувствуете воздух или пространство, возможно, чаша не развернута полностью, и это может привести к протечкам.

Для извлечения чаши протяните за нижний хвостик и слегка сдавите стенки чаши для снижения вакуума. Осторожно вытащите ее из влагалища.
Чаще всего менструальную чашу рекомендуется опорожнять каждые 4-12 часов, в зависимости от интенсивности вашего менструального кровотечения.
После использования тщательно промойте чашу теплой водой и мягким мылом. Затем дезинфицируйте ее перед следующим использованием.

Продезинфицируйте ее, кипятя водой  или используя специальные средства для чистки менструальных чаш. Сохраняйте чашу в чехле или специальном контейнере, чтобы предотвратить загрязнение до следующего цикла.

Помните, что использование менструальной чаши может потребовать некоторой практики и терпения, особенно в начале. Не волнуйтесь, если с первого раза не все получится и не сразу - с опытом вы станете более уверенными и умелыми в обращении с этим удобным средством гигиенической защиты.

Как хранить  менструальную чашу

Правильное хранение менструальной чаши является важным аспектом ее ухода и обеспечивает безопасность и долгий срок службы изделия. Вот несколько секретов о том, как хранить менструальную чашу правильно.

Перед тем как хранить менструальную чашу, обязательно промойте ее теплой водой и мягким мылом. Это поможет удалить остатки крови и бактерии. Используйте неабразивную губку или мягкую щетку для более тщательной чистки.

После чистки дезинфицируйте менструальную чашу. Самый простой способ - кипячение водой в течение 5-10 минут. Вы также можете использовать специальные средства для дезинфекции, предназначенные для менструальных чаш.

После дезинфекции убедитесь, что менструальная чаша полностью высохла. Избегайте хранения влажных изделий, так как это может способствовать размножению бактерий и плесени.

Для хранения используйте специальный контейнер или чехол, предоставляемый большинством производителей при покупке. Это обеспечит защиту от пыли и загрязнений.

Храните менструальную чашу в прохладном и сухом месте, избегая прямого воздействия солнечных лучей или высоких температур. Это поможет избежать деформации материала.

Перед каждым новым циклом проверьте чашу на наличие повреждений или признаков износа. Если вы замечаете какие-либо дефекты, рассмотрите возможность замены.

Вне периода менструации, когда чаша не используется, не забывайте о регулярной проверке и обработке. Это поддержит ее гигиеничность и предотвратит появление неприятных запахов.

Если вы не хотите использовать чехол от производителя, можно использовать небольшой личный контейнер, предназначенный специально для менструальной чаши. Это удобно и обеспечивает дополнительную защиту.

Запомните, что правильное хранение менструальной чаши помогает поддерживать ее гигиеничность и продлевает срок службы изделия. Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться удобством и экологичностью использования менструальной чаши в течение долгих лет.

Ответим на самые распространенные вопросы!

Можно ли купаться с менструальной чашей?    

Да, можно купаться с менструальной чашей. Многие чаши безопасно удерживаются во влагалище и не пропускают воду. Важно убедиться, что чаша правильно развернута и уплотнена перед погружением.

Что делать если менструальная чаша не раскрывается?

Если менструальная чаша не раскрывается, не паникуйте. Внимательно проверьте плотное прилегание чаши к стенкам влагалища. Может потребоваться слегка повернуть или подвигать вверх-вниз.

Потрогайте дно чаши, оно должно быть круглым, это означает, что чаша раскрылась.  Также попробуйте расслабиться и подышать глубоко для уменьшения мышечного напряжения. Если чаша все равно не развернется, извлеките ее, опустошите и повторно введите, уделяя больше внимания раскрыванию.

Почему менструальная чаша выпадает при ходьбе?

Менструальная чаша может выпасть при ходьбе, если она не была правильно установлена. Неправильное положение или недостаточное уплотнение могут привести к тому, что чаша потеряет свою фиксацию и выйдет из влагалища.

Важно следовать инструкциям по правильному введению и убедиться, что чаша находится в правильной позиции, чтобы избежать таких ситуаций.

Почему менструальная чаша спускается вниз?

Причины, по которым менструальная чаша может спускаться вниз, могут включать недостаточное уплотнение, неправильное положение или неправильно подобранный размер чаши.

Это может произойти, если чаша не развернулась полностью или не установлена в нужном месте. Решение включает в себя коррекцию положения и уплотнения чаши, а также, возможно, подбор более подходящего размера или модели.

Однако, несмотря на все плюсы, менструальная чаша все еще не так широко распространена, как традиционные средства гигиенической защиты. Одной из причин этого может быть недостаточное информирование. Многие женщины просто не знают о существовании такой альтернативы.

Еще одной причиной может быть страх или непонимание. Введение менструальной чаши требует определенных навыков и привыкания, и некоторые женщины могут испытывать неудобство на начальном этапе. Однако, как только женщины освоят этот процесс, большинство из них оценят преимущества использования менструальной чаши!

Выбрать менструальную чашу для себя можете у нас на сайте в разделе «Товары для интимной гигиены».